убеждения
33Периферический путь убеждения — (рeripheral route to persuasion) – cпособ убеждения, расчитанный на то, что многие люди не прислушиваются к аргументам, серьёзным фактам, а более склонны поддаваться влиянию периферических сигналов, исходящих со стороны окружающих людей (например …
34профессиональные убеждения: — 1. Система профессиональных знаний, взглядов, проявляющаяся в осознанной потребности поступать в соответствии с имеющимися знаниями. 2. Позитивное отношения к профессиональным знаниям с точки зрения личностного смысла.Психологическими условиями… …
35ПСИХОТЕРАПИЯ ПОСРЕДСТВОМ УБЕЖДЕНИЯ ДЕЖЕРИНА — По своим целям, задачам и технике проведения имеет много общего с личностно ориентированной психотерапией. Дежерин (Dejerine J., 1912) подчеркивал необходимость каузального терапевтического вмешательства при лечении функциональных… …
36Методом ленинского физического убеждения — Жарг. арест. Ирон. Об избиении неавторитетных заключённых различными группировками заключённых «бойцами», «гладиаторами», «отморозками», «амбалами», «плебсами» с садистским удовольствием и большой увлечённостью. Балдаев 2001, 161 …
37ПРОЦЕДУРА УБЕЖДЕНИЯ КЛИЕНТА — система логических приемов, основанных на достоверных фактах и убедительной логике доказательства, с помощью которых психолог консультант убеждает клиента в правильности выводов и рекомендаций, касающихся практического решения его проблемы …
38доминирующие идеи — убеждения людей, которые принимаются априори как самые важные, определяющие взгляды, установки и поведение личности независимо от реально меняющейся ситуации, в том числе и негативного отношения окружающих, несовпа .дения этих убеждений с… …
39ДОМИНИРУЮЩИЕ ИДЕИ — убеждения людей, которые принимаются априори как самые важные, определяющие взгляды, установки и поведение личности независимо от реально меняющейся ситуации, в том числе и негативного отношения окружающих, несовпа .дения этих убеждений с… …
40ТЕОРИИ ДЕТОРОЖДЕНИЯ — Убеждения детей, интересующихся реальным способом рождения. Так как большинство родителей не склонны обсуждать эти вопросы прямо и анатомически точно, дети имеют тенденцию заполнять эти пробелы тем, что они могут заметить, и довольно творческими… …
41Контроль сознания — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …
42Фокусы языка — языковые паттерны, позволяющие проявлять коммуникативную гибкость и изменять убеждения собеседника. Концепция разработана Робертом Дилтсом, моделировавшим для этого Ричарда Бэндлера, одного из основателей нейролингвистического программирования,… …
43Фокус языка — Одна из статей на тему Нейролингвистическое программирование (НЛП) Основные статьи НЛП · Принципы · НЛП психотерапия · История Новый код · НЛП и наука · Библиография · Словарь Принципы и методы Моделирование · Метамодель · Милтон модель Позиции… …
44Промывание мозгов — из китайского (xǐ năo 洗腦)  метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей. Содержание 1 Происхождение термина …
45Зомбирование — Промывание мозгов из китайского (xǐ năo 洗腦) метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей. Содержание 1 Происхождение термина 1.1 В Китае 1.2 …
46УБЕЖДЕНИЕ — УБЕДИТЬ, УБЕЖДЕНИЕ Старославянизмам принадлежит главное место в системе о твлеченной лексики русского литературного языка. Все основные понятия, относящиеся к интеллектуальной сфере, выражаются словами старославянского происхождения, например,… …
47АРГУМЕНТАЦИЯ — (от лат. argumentatio приведение аргументов) приведение доводов с намерением изменить убеждения др. стороны (аудитории). В числе таких доводов могут быть ссылки на опыт, на более общие и кажущиеся достоверными принципы, на принятую систему… …
48Theory of mind — (ToM) состоит в том, чтобы: объяснять ментальные состояния убеждения, цели, страсти, симуляции, знания и пр. самому себе и другим, понимать, что те убеждения, страсти и цели, которые имеют другие, отличаются от наших собственных. Термин Theory of …